PATATAS HASSELBACK by L'EXQUISIT


INGREDIENTES: 4 personas

4 patatas medianas
2 tomates rojos
3 lonchas de panceta curada ibérica
1/2 c/c albahaca seca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien la piel de las patatas y secamos. Pinchamos los extremos de las patatas con un palo de brocheta. De esta manera cuando hagamos los cortes no llegaremos hasta el final. Realizamos cortes finos en las patatas. Abrimos con cuidado cada lasca y vamos echando sal entre capa y capa.

Cortamos la panceta en tiras tan anchas como la patata. Reservamos. Lavamos y cortamos en finas rodajas los tomates. Cara rodaja de tomate la cortamos por la mitad. Introducimos la panceta y el tomate entre las lascas de la patata, alternando panceta y tomate. Regamos las patatas con aceite de oliva y espolvoreamos albahaca seca.

Horneamos durante una hora aproximadamente a 200ºC. Sacamos del horno y pintamos con el aceite de la fuente para que queden brillantes.

Nota: El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la patata y del tipo de horno. La panceta curada ibérica se puede sustituir por bacon.

Esto lo vi en... L'Exquisit.

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