MILHOJAS DE PATATA Y MONIATO CON HUEVOS DE CODORNIZ


INGREDIENTES: 2 personas

3 patatas medianas
1 moniato grande
Queso parmesano rallado
2 lonchas de mozzarella
4 huevos de codorniz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sal Maldon
Orégano

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y el moniato. Con ayuda de una mandolina las cortamos en láminas finas.

Precalentamos el horno a 180 ºC. Sobre un silpat o papel de cocina ponemos un par de moldes de emplatar, en este caso he utilizado dos moldes cuadrados. Colocamos una capa fina de patata, salamos ligeramente, ponemos una capa de moniato, salamos ligeramente y espolvoreamos parmesano rallado. Vamos haciendo capas, alternando las patatas, el moniato y el queso rallado, hasta finalizar. Podemos hacer tantas capas como queramos.

Finalizamos con una capa de patata. Echamos un chorro de aceite de oliva encima de cada milhojas e introducimos al horno. Dejamos hacer durante unos 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo pinchamos el centro con un palillo para ver si está tierno.

Una vez finalizado, quitamos el molde. Para ello nos ayudaremos con una puntilla para despegar las comida del molde. Extraemos el molde, colocamos una loncha de mozzarella encima de cada milhojas y gratinamos durante 3 minutos. Tiempo suficiente para que se derrita la mozzarella sin tostarse. Espolvoreamos con orégano y lo colocamos en un plato.

Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y freímos un par de huevos de codorniz por cada plato. Espolvoreamos sal Maldon por encima de los huevos y servimos.

Como dice Dora la exploradora: "Delicious!".

CONVERSATION

Back
to top