MERMELADA DE FRESAS


INGREDIENTES:

1 kg de fresas
500 g de azúcar
Zumo de 1/2 limón


PREPARACIÓN:

Elaboración con Thermomix:

Introducimos las fresas en el vaso de la Thermomix y programamos 10 seg, vel 5-10. A mí me gusta la mermelada muy fina, pero si os gusta encontraros los tropezones es cuestión de reducir el tiempo y la velocidad.

Echamos el azúcar y el zumo del limón, y programamos 30 min, 100º, vel 2. Si finalizado el tiempo os queda muy líquida, le podéis ampliar el tiempo de 10  en 10 minutos más hasta conseguir vuestra textura favorita, veréis que cada vez queda más espesa.

Elaboración sin Thermomix:

Echamos las fresas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de 1/2 limón. Ponemos a fuego medio durante una hora y media aproximadamente. Vamos removiendo de vez en cuando.

Pasado el tiempo, dejamos tal cual si deseamos encontrarnos trozos de fruta o trituramos con una batidora si queremos obtener una textura fina y sin grumos.

Para ambos procesos:

Si queremos eliminar las pepitas de las fresas, hemos de pasar la mermelada por un colador.

Si queremos conservarla más tiempo pondremos la mermelada en botes de cristal. Estos los podremos al baño María hasta que hagan el vacío. Unos 10-15 minutos.

¡Una placer divino!

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