SANDWICH CALIENTE DE CHAMPIS Y MOZZARELLA


INGREDIENTES: 2 personas

4 rebanadas de pan de molde sin corteza
5 champiñones medianos
1/2 puerro
1/2 cebolla mediana
1 ajo
Queso mozzarella rallado
Mayonesa
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Picamos finamente el puerro, la cebolla y el ajo. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el puerro. Echamos un pellizco de sal.

Limpiamos bien los champiñones y reservamos uno de ellos para decorar, los otros 4 los picamos finamente.

Una vez que esté transparente la cebolla y el puerro, añadimos los champiñones y el ajo. Dejamos a fuego lento hasta que el sofrito haya absorvido el agua que sueltan los champiñones.

Untamos de mantequilla las 4 rebanadas por la parte exterior. Cogemos una rebanada y, por la parte interior del pan, untamos mayonesa. Esparcimos la mozzarella por encima. Disponemos el sofrito encima de la mozzarella y tapamos con la otra rebanada (dejando la parte untada con mantequilla por fuera).

Laminamos el champiñón que nos quedaba y lo ponemos en uno de los lados del pan, presionando ligeramente.

Disponemos una sartén a fuego fuerte y ponemos los sandwiches. Vamos apretando con una espátula hasta que estén dorados, con cuidado para que no se salga el relleno interior.

Servir inmediatamente para que no se enfríe.

Receta adaptada de una que vi en la revista 'Lecturas'.

· Esta receta ha sido elegida ganadora de la categoría MEJOR SANDWICH CALIENTE, dentro del concurso "UN SANDWICH ORIGINAL Y SALUDABLE" organizado por la web de YEMAS DE SANTA TERESA.

CONVERSATION

Back
to top